南觞

脑洞奇大,笔力不济,薛定谔的坑品

不相见(3)

     虽说齐晟这次巡狩是为了自己的一点私心,但毕竟是巡狩,缴考官员,体察民情这些事情却是一点都不能少的。当他忙完这一切,终于可以抽出空来去见齐翰的时候,已经是第八天了。

    齐晟见到齐翰的时候,齐翰一身白衣,就跪在自己的院子里,迎接着皇帝的到来。他微微垂着头,光线昏暗,并不太能看清他的表情,但他温顺的模样,配上夕阳的光,一切都是那么安静而美好。齐晟忽然就很能明白那些所谓昏君的感受:还有什么能比看见一个不喜欢自己的、孤傲的人被迫跪在脚边臣服更能满足一个男人无上的虚荣心呢!齐晟深吸了一口气,直直向内院走去,只在经过跪伏着的齐翰身边时淡淡的说了一句:“平身吧。”

     齐晟进了屋子,遣退了所有的下人,对着跟进来的齐翰说:“过来,坐下。”齐翰乖乖的按照他说的在他对面跪坐下来。齐晟这时候才发现。自己对着这个朝思暮想的人,却是一句话也说不出来。

     对面的人仿佛还是三年前离开盛都时的馍样,白衣胜雪恍如谪仙,自己的千言万语堵在心头,到最后却是一句话都说不出来。

     反而是齐翰先打破了僵局:“皇上自盛都来岭南,一路辛苦了。草民这里有去年酿的荔枝酒,皇上不如赏脸尝上一尝。”

    话已至此,齐晟根本不能拒绝。

     很快,就有下人恭敬的送上几个青瓷瓶,又迅速的退了下去。

     齐晟拿过一只瓶子,揭开封口,酒香与果香扑面而来。他就着瓶子喝了一口,味道甘美,远没有自己平常喝的酒烈。他抬头看对面的齐翰,那人拿着一只白玉小盅,慢慢地抿着酒。末了,冲齐晟偏头一笑:“哪有皇上这么喝这荔枝酒的,糟蹋了好酒,还不如把酒还给草民。”

   “小九。”齐晟这么唤他。

   “是齐翰。”齐翰笑着纠正他,“草民已被逐出皇室,已然不能再和皇上称兄道弟了。”

     “君文…..①”齐晟放下了自己的骄傲和强硬,放软了声音叫他。

      “草民不敢。”齐翰却不曾理会,对着齐晟便行了一个俯首大礼,语气里全是冷漠和疏离。

    “你到底想样怎样!”齐晟终于抑制不住自己的怒火,拍案站了起来,眼睛逼视着坐在对面的齐翰,他一步跨过桌子,用手捏住齐翰的下巴,逼他抬头和自己对视。他在他眼睛里看见的是满满的绝望。

“不是我想怎样啊,皇上。是您,究竟想让我怎样!”齐翰抬头望着齐晟,连声音都带上了一丝颤抖。

     哀莫大于心死,这是现在对齐翰最好的形容。

    齐晟觉得现在自己出奇的愤怒,“你怎能不接受我,你怎能不接受我!”他失控的朝齐翰大吼。

      一种自己朝思暮想,满心牵挂的人,却已经对自己彻底失去信心的感觉击倒了这位伟大的帝王,让他恍然间扔掉了“朕”的称呼,回归到了一个普通的人。

      齐翰低头,下意识地抿了抿唇。

     齐晟看着他的动作,那人的唇生得格外好看,刚刚那一抿,让他的唇又染上一层水色,齐晟忽然想去吻他,用行动让他来回忆起他们年少时的旖旎与温馨。当然,齐晟按照他的想法,就这么做了,齐晟吻了齐翰。

     唇上的温度和感觉让齐晟一下子想起了少年时期没有争夺的岁月,他不禁去加深这个吻,去探索齐翰的舌与牙齿。齐翰一惊,反应过来时他已经被齐晟压在地板上亲吻很久了。他想要伸手去推开齐晟,但齐晟却解开他的腰带,把他的手结结实实的绑了起来。

“你,唔啊……”齐翰刚想开口,却被自己的呻吟给堵了回去。齐晟的吻和他那个人一样,霸道又强势,顺着唇一路向下,脖颈、锁骨、胸口,无一被放过。齐翰难堪的偏过头,不去看那个压在自己身上的人。他想要去刻意遗忘的男人,却被他的身体牢牢记住,如烙印一般,再也忘不掉。

     齐晟进入他身体的时候,齐翰想要拼命压抑住的呻吟还是无法压制的透了出来。痛、真的好痛啊。屈辱和羞耻混着眼泪一起,彻底击溃他最后的尊严,眼泪模糊了视线,连不远处的蜡烛也慢慢看不清了。

     第二天齐晟是被强公公的急报吵醒的:漠北来犯,南夏不敌,连连败退,请皇上尽快回朝。

     齐晟甚至没来得及等齐翰醒来,和他好好解释,好好告别,便踏上了回盛都的路。“以后总会有时间的”齐晟这样乐观的想。

      可他们二人,却再也没有过下一次的见面。

———————————————————————————————

注释①: ”君文“是我给小九取的字,出处为《逸周书·王会》:蜀人以文                     翰;文翰者,若皋鸡。

以及我真的觉得写的超级差,真的很别扭,没有写出应有的感觉。黄桑和小九都是大写的OOC,所以非常对不起各位了。大家原谅一个文笔差还非要写的人,将就着看吧。

放上群宣:

安利一下下

萌三九的小伙伴们,快来报团!

自2016年新年开始,我们要为三九开辟新气象,热爱三九的各位太太们赶快投入我们的怀抱,三九百日活动将在大年初一正式开始。欢迎大家踊跃报名,敲门砖走

欢迎加入三九百日聚集地,群号码:530904617

请自带技能和id~


以及:在山的那边,海的那边有一个三九群,他们可爱又聪明,他们活泼脑洞大,他们什么都好,什么都萌,就是差你们。现在你不考虑一下吗?加入三九面馆,麻辣小九,配上骨汤三哥,只有你想不到的,没有你吃不到的。

欢迎光临三九面馆

欢迎加入太子妃升职记三九面馆,

QQ群:528914123



评论(10)

热度(29)