南觞

脑洞奇大,笔力不济,薛定谔的坑品

星际反叛——子世代(中)

写在前面:过度章写的有些混乱,大家随便看看吧 orz,我希望能表达出新的平权思想,如果能让大家也理解的话就好了,圈一下太太 @严肃的仙人掌 ,没有太太的《星际反叛》,也不会有子世代了,大力抱住太太。


正文:

第二天一早,辰明就起床了,即使已经没有U—17基地的训练,他还是保持着每日早起晨训的好习惯。当他结束晨训回到客厅的时候,发现两位父亲都已经换上了军装,“父上,父亲早上好,”辰明先向两位父亲问了好,才向德川开口“怎么了,父亲,是有事吗?”

“嗯,早上接到的临时通知,下午议会要召开会议,我们都得去参加,所以只能早上把你送过去。”德川回应着,却见平等院皱着眉头看着自己的通讯器,脸色相当难看。过了一会儿,平等院站起身来,朝着德川招了招手,“和也,来一下。”

辰明刚想出声问问什么事情,就被德川一个“好好吃饭,别多管闲事”的眼神吓了回去,他吐了吐舌头,决定还是不要管父亲们之间的事了,专心自己的早饭比较好。

书房里,平等院闭着眼睛,手攥成拳,与他相处多年的德川完全可以感受到他极力压抑着的怒火。由于在这段婚姻的开始,他和德川之间的对话总会以争吵结束,所以在二人解开心结后,平等院尽量控制着自己的脾气,不在德川面前失态,但是这一次,议会的做法却是着实让他恼火万分。

“冷静一点,”德川将手放到平等院的肩上,微微使力,“生气没办法解决任何事,不如先告诉我,到底出什么事了?”

“议会决定裁剪军费和军部人员了,说什么再到下午的会议上和军团负责人再商量,哼,我看根本就是那群老头子决定好了,只不过通知我们一声罢了。”平等院冷笑一声,把通讯器递给德川,上面的文字充斥着政客假惺惺的关怀,却难以掩盖他们真正的意图,这番话看的平日里喜怒不形于色的德川都皱起了眉头。

裁剪军费和人员,这不仅仅是关系到身为军团统帅的他们,还涉及到种岛、手冢他们这些为军团效力的大将们,更会影响到由三津谷和柳莲二他们负责的军事情报、机甲改造和军部特效药的研究。

“狡兔死,走狗烹;飞鸟尽,良弓藏。”德川叹了一口气,把通讯器还给平等院,“这群人是真的坐不住了,针对军部的想法也太明显了。”

“坐以待毙可不是我们的风格,和也。”平等院看了一下时间,“议会的会议在下午三点半,下午两点,我们在军部开个军团会议。”

“这样也好,”德川点点头,“我会去通知他们的。”

尽管有着这样那样让平等院和德川烦恼不已的事情,但是将辰明送去军校还是他们现在最重要的事。一个小时后,他们三人已经在前往军校的飞舰上了。三人都是不怎么说话的类型,这让飞舰上的气氛颇为僵硬,德川无奈的合上手里的书,决定还是由自己打破这个诡异的氛围比较好。

“对了,新进部队的士官们怎么样?”德川转头去问坐在自己身边的平等院。六月份的时候,第一军校四年级的候补士官们从军校毕业,除了少部分优秀学生作为军队干部候选继续进修外,大部分人都被分配到各个军团。这段时间德川一直因为议会的事情不断在忙碌,甚至还没有时间了解这群新任士官的情况。

“差劲,”平等院轻飘飘的甩出两个字的评语,“全体的质量都在下降,身体素质也好,精神力也好,配合也好,都没有办法和过去的相比了。”当年的黄金时代一去不复返,“悔恨之门”的倒塌意味着战争的终止,这一辈的孩子们没有上过战场,自然也少了当年他们在战场上磨砺出来的狠厉与锋芒。

“那技术人员呢,三津谷前辈和你汇报过了吗?”德川换了一个话题。在军团里,技术人员一直是作战人员们的坚强后盾,也是军团里omega们的集中地。二十多年前的战役结束后,除了德川,幸村等战斗系omega们,三津谷亚玖斗,柳莲二等人做为后勤技术人员加入了军部,依靠他们的知识和技术为情报分析,药物研制,机甲改造维修等方面做出了巨大的贡献。第一军校也由此受到了影响,招纳omega学员的同时,开设了更多关于技术人员的专业和课程。

“不行,”平等院摇摇头,“后勤那里养了太多没什么用的omega了,不知道他们都在军校里学了点什么,很多东西都要三津谷他们一点点教,三津谷居然都没找你抱怨过吗?”平等院看向德川,他以为在军部里的omega们,都是熟人,他们之间总会有点交流的。德川摇摇头,最近他们都很忙,社交软件已经好几天没动静了。

“也不能这么说吧,怎么就开始嫌弃omegs了。”辰明窝在座位上小声抱怨,“能力差劲又不想着如何弥补的omega才会让人嫌弃,军部又不是养着他们吃干饭的,”平等院挑了挑眉,“其他地方我管不着,但是在第一军团,一切都凭实力说话,我可不管你是什么属性,没有能力的话最好还是趁早离开吧。”

“但是有些方面omega的确会比alpha差一点吧,身体素质和持久力什么的……”辰明皱着眉头反驳。“既然能力都不如别人,那你凭什么要求一样的待遇和看法?”平等院毫不客气的回应,“既然不甘心,就和他们做的一样更好吧,所有人都是这么熬过来的。”

“特权是最大的不公平,辰明,我希望你能记住,平等是靠自己争取的,不是靠别人给予的。”德川淡淡的说,辰明张了张嘴,没有办法反驳。

“平权”二字说来轻巧,背后却藏着无数人的抗争,直到今天,辰明都没有办法去想象,当年自己的父亲和熟识的叔叔们——一群平均年龄不到二十岁的omega——是靠着怎样的意念和决心才有孤注一掷,破釜沉舟的勇气。

飞舰的速度不算慢,三人的话题结束后不久,飞舰就已经进入了第一军校的范围内。

“父亲……”辰明抿了抿嘴,还是向德川发出了求救信号,意图明显,他还是希望德川能陪他去寝室,顺便帮他稍稍整理一下衣物,这些衣物他要是自己整理,绝对会把寝室搞得一团糟的。

“和也的家政成绩也很差……”平等院也意图鲜明的反对,他觉得把辰明送到军校已经够好了,然而自家这个混小子还要德川去帮他收拾衣服,他还希望德川能早点和他去军部呢。

德川瞥了平等院一眼,毅然决然的决定去一趟军校,说起来,当年自己直接进入军部供职,除了必要的典礼,他还没真真正正参观过军校呢。

宿舍里,把最后一件衣服挂进衣服,辰明还是有些不舍的望着德川,德川微微一笑,给了自己孩子一个拥抱,“又不是第一次离开家,至于么?”辰明把头埋在德川的肩膀上,闷闷地说:“我会想念父亲的,还有父上。”

德川按住辰明的肩膀,看着那双和自己十分相像的眼睛,用严肃的口吻说道:“平等院辰明,请在军校里好好努力吧!”

“那,那个,请问您是平等院和也大校吗?”陌生的声音从身后传来,德川有些惊讶的回头,宿舍的门口站着一个少年,抱着书本和笔袋,脸涨得通红,有些手足无措的看着他。

“嗯,我是平等院和也。”德川点点头。“太好了!我一直很崇拜您,能见到您真是太好了!啊,能不能请您给我签个名。”少年胡乱地翻开本子,拿出笔来,带着无限期望看着德川。

“抱歉,军部的规定,我们的签名是不能外泄的。”德川摇了摇头,看着少年兴奋的神情一下子就失落了起来,“不过可以给你写一句话。”

“啊真的吗!”那个男孩子就像小狗一样,只需要一句话,一个简单的句子就可以让他立刻兴奋起来。

“你的名字是?”德川偏了偏头问道,这一下,少年察觉到自己在崇拜的对象面前太过于兴奋,竟然忘了说名字,一下子有些不好意思起来,嗫嚅着开口:“平田悠也,我是机甲制造专业的新生。”

他的声音由于害羞而变得很小,但幸好德川耳力不错,还是听见了,他看到悠也在笔记本上认真画下来的改造图,抬起头来问他:“你喜欢这个专业吗?”

德川看见男孩用力的点头,眼睛里闪着让人无法忽视的光芒,大声回答他:“喜欢的,我想毕业后成为军部里最好的机甲师!”忽然觉得认真期待新一届的omega们成长起来也不错,也许又会是一个黄金时代。

他认真地在纸上写下“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰!”,然后将笔记本交还于对方,郑重地说:“我希望未来的某一天,我可以在军部见到你。”

德川看了一下时间,又回头和辰明招了招手,走出了宿舍。而此时,才意识到房间里还有人的悠也又不好意思起来,脸烧得通红,和辰明打了招呼:“我是平田悠也,机甲制造专业的学生,也住在这间宿舍,以后请你多多指教。”

辰明叹了一口气,看着这位反射弧长过头的舍友,无奈的做了自我介绍:“平等院辰明,机甲战斗系新生,以后也请你多多指教。”

“嗯嗯!”悠也连忙点头答应,过了一会儿,才发出一声惊呼:“你你你,你也姓平等院,那,那,大校是你的……”

辰明再一次叹气,看起来他这位舍友的反射弧要比他想象的还要长。

“你看起来很受欢迎嘛,很多omega都很崇拜你啊。”平等院看着德川,他刚刚在飞舰的舷窗里看见即使在校门口,也有不少人围着德川,而他的omega站在那里,难得有些手足无措。

“时势造英雄罢了,”德川坐到平等院身边,“如果这些孩子生在我那个时代,他们也许也会……”

“我看不见得,”平等院哼笑一声,“你们可是联盟的黄金一代啊。”

“那不一定,”德川想着那个叫平田悠也的孩子,他可以从他的眼中看到他坚定的意念,“我还是那句话,不要小瞧omega们,这幅身躯里的能量和胆识,谁也无法想象。”

“午饭后离军部会议还有一会儿,要不要去训练场打两局?”平等院换了个话题,他难得的放弃了逗德川的想法。

“我会赢的。”德川回应道,在那双堇色眸子里,平等院看到了二十多年来从未消退的斗志与战意。


PS:1.这回真的出现了一个原创的原创人物了(笑

2.终于满足了我让德川自己说“我是平等院和也”的野望了

3.德川写的那句话是狄更斯说的

4.应该还有下篇。

评论(5)

热度(33)